2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【小学教育学院】沐书香 励初心 铸党魂——小学教育学院党总支与第三支部联合开展主题党日活动
日期:2022-05-09 10:40:19  发布人:朱剑  浏览量:0 打印本文

    (通讯员:刘岑“读书的价值不仅体现在连通过去、观照现在,还在于能够发现和创造未来”5月6日下午,石门县逸迩阁书院内,银河总站登录入口小学教育学院党总支第三支部在这里举办了一场别具意义的主题党日活动,在浓浓书香中增添知识养分、陶冶自身情操、提升党性修养、汲取前行力量。

 

 

 

 

 

逸迩阁书院是目前国内已知最大的民办公益图书馆,由创始人高金平带领高、易两大家族累计投资5000多万元,“收藏、探究、传播、交流”为职,“藏书、读书、品书、著书”立旨,立足沅澧,辐射荆湘。书院内藏书达90多万本(册),涵盖红色文化、文津四库、佛教文化、道教文化、地方志、荆楚湖湘文化、学术探源、连环画等。党员同志们在副院长周亮、吴子衍的带领下参观书院、阅读书籍、学习红色文化,在浩瀚的藏书中流连忘返。


 

 

 

 

参观结束后,全体党员来到五楼报告厅内,庄重地举起右拳,重温入党誓词,寻找入党时的激情,铭记初心,坚定理想信念。

 

 

 

座谈会上,党委副书记、校长高金平同志以一名普通党员的身份和大家一起分享了他多年来收书、藏书的故事以及如何走上收藏之路,在家人们的鼎力支持下建成逸迩阁书院的经历,党员同志们纷纷被逸迩阁人追求理想、坚守信念、无私奉献社会的精神所感动。“一个人脚下书本的厚度,就是他人生的高度。作为师范院校的党员教师,我们的学生将来都将肩负起振兴基层基础教育的大任,我们要以身作则、通过学习不断提升专业素养,丰富精神世界,牢固树立良好师德;带头阅读,培养学生们爱阅读的良好习惯,让他们终身受益。” “高校长把个人和家族的爱好追求与国家社会的急切需求结合起来,促进全民阅读,提高全民知识能力,学识修养,这种无私奉献的大爱精神无疑是对文化的传承,对社会文明的促进,他对书籍的热爱,知识的渴求,和对这块土地深沉的爱也是我们每一位党员同志学习的榜样。”言为心声,青年党员教师周圆、李欢在座谈会上说出了自己参观后的感受与体会

 

 

 

 

 

 

 

两个党组织还向逸迩阁书院捐赠图书500余册。希望通过此次捐书活动,让文化知识能够分享给更多的人,让阅读的力量进一步传递,为乡村公益事业尽一份心,出一份力。

 

 

 

 

 

小学教育学院党总书记郭军表示,将主题党日活动开展到逸迩阁,让党员教师有更多的参与感,提升了学习的动力,多读书、读好书、善读书;逸迩阁几十年如一日不辞艰辛的坚持,将个人爱好转换成大爱情怀,坚持将梦想实现并造福大众,就是对初心最好的诠释。小学教育学院乡村教育初心,勇担乡村教育使命,立德树人,培养合格乡村教师,为新时代乡村振兴注入新鲜智力、贡献教育智慧。继续用心打造“公益积‘斤’”、“我为德城育新苗”两个乡村教育公益服务项目,努力为乡村学生提供更多阅读机会和特长学习环境。

 

 

 

第三支部书记戴浩表示,本次主题党日活动感受颇深,收获颇大,作为从事学校管理、服务保障工作的职能部门,要敢担当、尽职责、讲奉献,在为师生做好服务工作的同时,牢记管理育人、服务育人和环境育人的义务和责任,不断加强自身业务知识的学习,形成崇尚知识、热爱读书的良好氛围,学有所乐、学有所获、学有所成,在各自的工作岗位上做出更大的贡献。

 

 

 

文字:刘  

图片:黄辉辉

 

 

核发:吴雨垚 点击数:0 收藏本页
Baidu
sogou