2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【小学教育学院】小学教育学院党总支举办“永远的丁玲,永远的校友”入党积极分子培训专题讲座
日期:2022-05-04 11:00:47  发布人:朱剑  浏览量:0 打印本文


通讯员:张晶晶、李欣媛五四青年节到来之际,5月3日下午,小学教育学党总支教学南楼119会议室举《永远的丁玲,永远的校友》入党积极分子培训专题讲座。讲座由学院党总支书记郭军主持,湖南幼专关工委副主任、老科协副会长康建纯教授主讲,学院党总支支委本学期新确定的入党积极分子新生班学生代表一同参加了此次培训讲座

 

 

 

 

 

康建纯向大家介绍了丁玲、陈兆森等优秀校友的事迹,分享了自己在桃源师范工作时的党建活动经历。从永远的丁玲、永远的校友两个角度详细讲述了丁玲在动荡年代时坚定不移为革命奋斗的故事,以时间线为轴介绍了丁玲在革命文学上的成就以及丁玲与我校的深厚情谊

 

 

 

 

 

康建纯以一张张老照片为背景,讲述丁玲同志一生追求真理、坚定共产主义信仰以及坚持社会主义文艺方向的故事。期间还现场邀请学生朗读丁玲写给孙女的信,从书信中感受革命时期的青年力量,学习她顾全大局不计小我的广阔胸怀。同时,建纯也对我校学习丁玲同志精神的有关工作表示了肯定。

 

 

 

 

 

 

 

郭军在总结讲话中表示,对康建纯的热情讲授表示感谢,号召全体党员、入党积极分子、青年学子学习康建纯同志对党忠诚、关爱学子、无私奉献的高尚品质,学习丁玲同志不畏艰难险阻、生命不息战斗不止的革命斗志和全心全意为人民服务的奉献精神。

 

 

 

 

 

此次培训讲座让小教学子对党精神有了更深层次的理解,为入党积极分子提供了一次良好的党性教育机会勉励了广大青年学子不忘初心、牢记使命为建设社会主义精神文明同心同德、艰苦奋斗。

 

 

 

文字:张晶晶

图片:李欣媛

核发:刘佩 点击数:0 收藏本页
Baidu
sogou