2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【马克思主义学院】学懂弄通党的十九届六中全会精神 上好思政课 建功新时代
日期:2022-04-25 17:01:38  发布人:黄灿灿  浏览量:0 打印本文

    (通讯员:黄灿灿)412,湖南幼专马克思主义学院党支部书记候署兰带领马院全体教师学习了《张庆伟同志在中南大学宣讲党的十九届六中全会精神的报告》,会议分为两个阶段:集中学习和交流心得体会。


 


在中南大学,张庆伟书记走进校园向高校师生代表传达了十九届六中全会精神,讲述了一堂生动的思想政治理论课。张庆伟书记联系世情、国情和省情实际,全面系统地解读了党的十九届六中全会精神,深入解答了师生关心关注的问题。张书记在报告中强调,高校师生特别是青年学生要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在学深悟透中坚定历史自信、掌握历史主动、扛起历史重任,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

会上,马院教师纷纷发表了学习心得。辅导员刘伟老师表示,作为一名辅导员,在新的起点上,肩负着“为党育人、为国育才”的时代使命,更应自信自强、守正创新,深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,汲取精神力量、提升工作质量,关注每一名学生成长,为培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献全部力量。双立珍教授表示,要以史为鉴,从党的百年奋斗中汲取“养分”,坚定理想,许党为国。余凡娣老师表示,上好每一堂课、爱护每一位学生,不负“为国育才、为党育人”的使命担当。冯吉红表示,要立足新起点,传承荣光、开创未来,交出无愧于时代和人民的答卷。

候署兰书记在最后总结时强调,马院全体教职工要深刻领会省委书记张庆伟在中南大学讲的思想政治理论课的精神实质,进一步统一思想认识,进一步提高政治站位,进一步强化使命担当,进一步提高马克思主义理论水平和政治素质,认真落实习近平总书记重要讲话精神,要充分发挥好思政课主阵地、主渠道作用,将十九届六中全会精神全面融入思政课教学过程中,助力青年大学生的成长成才,为落实立德树人的根本任务发挥好思政课的关键课程的作用。

核发:吴雨垚 点击数:0 收藏本页
Baidu
sogou