2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【马克思主义学院】推门听课促成长 集体研课话教改
日期:2022-04-25 10:21:28  发布人:黄灿灿  浏览量:16 打印本文

    (通讯员 杨腾博)4月19日下午,马克思主义学院组织全体思想政治理论课教师,在教学南楼517会议室就近段时间“推门听课”活动,展开集中研讨交流。学校关工委常务副主任陈顺德,关工委教学督导组组长康建纯,教学督导组成员杨峰等参加了本次集体教研活动。本次活动由马克思主义学院院长候署兰主持。

 

教研活动主持人  候署兰

陈顺德从政治站位高、课件图文并茂、课堂时间把控好、教学内容完整等方面,对老师们进行了充分肯定。关工委教学督导组就近段时间以来,对马克思主义学院青年教师“推门听课”情况进行了简短小结:一是政治站位高;二是责任意识强;三是创新意识足;四是教学效果好。他们希望马克思主义学院青年教师在以后的思想政治理论课教学中,要规范教学过程,教学环节不能省;要准确把握和达成教学目标;要将四维目标自觉细化并落实到教学过程中去;要切实找准重点难点,从而突出重点、突破难点;要加强团队建设,强化集体备课和教学研究;要加强学习,不断提升政治理论素养,注重知识更新;要深入研究学生,把握学生思想脉络,提升教学教育效果。

 

关工委常务副主任  陈顺德

 

关工委教学督导组组长  康建纯

 

关工委教学督导组成员  杨峰

与会青年教师通过本次与专家们面对面的集体交流研讨,一致表示将会进一步清楚地认识到自己的不足改善自身的教学理念和教学方式,真正把教学的思考和研磨变成教学团队行动,从而真正提高自身的教育教学能力,让集体教研活动的开展更加具有教研实效

 

青年教师授课 图一

青年教师授课 图二

核发:吴雨垚 点击数:16 收藏本页
Baidu
sogou