2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【马克思主义学院】站神圣三尺讲台,展魅力教师风采
日期:2022-04-14 16:31:42  发布人:黄灿灿  浏览量:0 打印本文

    (通讯员:杨腾博)为了引导青年教师加强课程教学研究,不断深化教学方法改革,全面提高课堂教学质量,提升青年教师教学基本技能,关注教师专业发展和推动学院“青蓝工程” 建设工作,马克思主义学院于4月12日下午在教学南楼503教室举行了青年教师教学基本功的比赛。

为认真组织好这次比赛,学院制定了详细的比赛方案,要求参赛老师提供教学设计2个课时,片段教学8-10分钟,对近两年新入职的专兼职青年老师提交“青蓝结对”指导过程性图文资料。比赛评奖结果由教学设计、现场片段教学两部分成绩组成。学院将个人参赛成绩纳入年终岗位责任制评定考核体系,同时作为骨干教师业务进修培训的重要依据。比赛设教师个人奖和优秀指导教师奖,其中,教师个人奖设置一等奖1名,二等奖2名。

比赛由双立珍教授主持,双立珍、江庆、周黛诗三位老师担任评委,马克思主义学院全体老师和学生观摩比赛。

 

双立珍教授主持比赛

比赛开始,参赛青年教师按照抽签顺序依次上台进行片段教学展示。青年教师准备充分、内容丰富,既有理论讲解,也有案例分析,课堂气氛活跃,学理讲述清晰、逻辑性强,案例结合学生特点、时效性强、针对性强。充分展示了新时代思政课青年教师的风采和魅力。

 

丁雯老师展示

 

任丹老师展示

 

向欢老师展示

经过精彩的教学展示后,三位评委现场打分,向欢以总分第一名成绩获得一等奖并成功进入校级决赛,丁雯、任丹获得二等奖。马克思主义学院院长候署兰获优秀指导老师奖。

核发:刘佩 点击数:0 收藏本页
Baidu
sogou