2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【数理学院】数理学院召开新冠疫情防控工作教职工大会
日期:2022-03-16 18:07:02  发布人:熊立春  浏览量:0 打印本文


(通讯员:李晴敏)  3月15日中午,数理学院于艺术中心小剧院召开了新冠疫情防控工作专题会议,学院院长赵竞、党总支书记钟林、副书记熊立春以及全体教职工出席了本次会议。




副书记熊立春首先传达了3月14日湖南省教育系统疫情防控工作紧急视频会议和学校新冠肺炎疫情防控工作紧急会议精神,全面传达了学校党委书记朱明对学校近期疫情防控工作的安排部署,具体解读了校长高金平“提高三个认识、落实八项工作、强调三个凡是”的疫情防控工作要求。同时结合数理学院的实际情况,代表学院要求全院职工努力做到“六个落实”。一是落实信息排查和健康监测,做好两码收集;二是落实请销假制度,细致追踪登记因病缺勤信息;三是落实聚集性活动审批制度;四是落实加强针接种;五是落实重点区域消杀工作;六是落实舆论引导工作。



院长赵竞结合国内、省内疫情形势进一步作出强调要求:高度重视疫情防控工作,克服麻痹大意思想和懈怠情绪,坚决落实上级和学校关于疫情防控的各项工作要求,严格执行防疫工作规程,重点审核师生离校、请假事项。

根据各级主管部门和学校要求,数理学院进而提出了“严格审批守安全,特殊关怀显温情”的工作思路。首先,落实信息排查和健康检测,每周日收集学生健康码和行程卡,严格落实晨、午、晚“一日三检”制度;其次,学院负责人靠前指挥,制定科学合理的请销假制度,要求实习学生暂不返校,全体师生录入人脸识别系统,做到“非必要不出市”;再次,进一步引导、督促加强针接种工作,做到人人接种;最后,严格网购筛查,对于网购快递包裹进行再检查。

在具体实施工作中,学院一方面对因特殊情况按程序批准出市后返校的个别学生设置了独立的隔离寝室,同时根据学校疫情防控要求做好“三天两检”的前提下周密安排好隔离学生的情绪安抚、饮食保障等工作。另一方面,积极加强学生疫情防控意识,及时教育处理违纪行为。我院胡泊舰老师通过行程卡比对发现了一名私自出市学生,当即对该生进行劝返,并给予该生相应处分。同时以此为例对广大学生进一步宣讲防疫政策,并通过紧密地家校联系,对个别确实需要离校的学生,及时做到与家长沟通,保障学生往返安全。



疫情就是命令,防控就是责任。学院始终把疫情防控放在首位,多措并举切实增强师生自我防护意识、上下一心打赢疫情防控阻击战。

 

核发:吴雨垚 点击数:0 收藏本页
Baidu
sogou