2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【小学教育学院】小学教育学院召开 “教师职业技能之规范汉字书写”专题讲座
日期:2021-10-28 16:02:09  发布人:姚灵芷  浏览量:0 打印本文

10月27日,小学教育学院于教学南楼119室举办“教师职业技能之规范汉字书写”专题讲座,汉语言文学教研室副教授李余良为主讲人,讲座由“什么是规范汉字”“小学教师应书写哪种字体”学生常犯的书写错误”三个部分组成。小学教育学院院长邓萌以及汉语言文学教研室部分老师参加了此次讲座。

 

李余良以生动有趣的两个小故事开场同学们阐述了规范汉字的概念,介绍了几种最常见的印刷字体与规范的书法五体并通过举例说明同学们常犯的书写错误强调规范汉字书写对小学教师的重要性。

 


此次讲座深入贯彻了《中华人民共和国国家通用汉语文字法》大力推行规范汉字的要求使同学们对规范汉字书写有了更深入的了解助于同学们在今后的日常学习和教学实践中养成规范书写汉字的好习惯

 

核发:吴雨垚 点击数:0 收藏本页
Baidu
sogou