2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【离退休第一支部】瞻仰红色遗迹,不忘初心使命 —— 幼专离退休第一支部在安乡梅家洲村举行主题党日活动
日期:2021-10-27 16:37:01  发布人:吴雨垚  浏览量:66 打印本文

    10月26日,阳光明媚,党旗飘扬。湖南幼专离退休第一支部30多名老党员胸佩党徽乘坐大巴车,前往安乡游击队陈列馆所在地玖源旅游景区举行了一次丰富多彩的主题党日活动。

 

 

安乡游击队陈列馆位于我市安乡县三岔河镇梅家洲村,现已开发为红色旅游景区。早在1928年冬,湘鄂边界第一个红色党支部在这里成立。他们响应党中央用革命武装反抗国民党反动武装的号召,于1929年冬成立安乡游击大队。由当时安乡县委书记邱育之和南安县委书记陈逸民任正副队长,早期仅有队员12人。他们在湘鄂边界一带与国民党反动派坚持斗争达6年之久,进行战斗达29场,击敌、浮敌300余人,先后牺牲队员40多人,威振湘鄂边四县。最后由于叛徒的出卖,游击队11名干部战士在梅家洲一场与敌人的战斗中,全部牺牲。

 

 

上午10点多,第一支部离退休老党员胸佩党徽在支部书记田中同志带领下,参观了湘西红军安乡游击队陈列馆,瞻仰了安乡游击大队烈士的群塑。在解说员介绍到游击队员《血溅梅家洲》一节游击队员在牺牲前一遍遍高呼“共产党万岁"口号的情景时,老党员们无不为安乡烈士们为党的事业勇于献身的精神所感动。参观完陈列馆,全体党员接着面向党旗誓词雕塑,由支委黄丽华带领郑重举起右手重温了入党誓词。在景区老党员们还兴致勃勃参观了国防教育陈列展。同志们看到展示的那些令人震撼,彰显国威的现代化战略武器模型真为国家国力不断强盛而高兴。

 

 

接着在基地会堂召开了支部党员大会。会上田中书记向党员通报了校党委召开的老干座谈会的情况和学校负责人介绍的学校近期发展情况及发展前景;表彰了2021年度的优秀党员,推荐评选了2022年度优秀党员,田中书记还对后段工作向全体党员提出了几点要求。中午饭后,全体党员在旅游景区开展了乘船游湖、唱红歌和一系列有益身心健康的文体活动。全体老党员表示,此次党日活动非常成功,让我们受到了一次革命传统教育和国防教育的洗礼。

 

 

 

         

核发:孙健 点击数:66 收藏本页
Baidu
sogou