2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【学生处】我校举行2021年新入职辅导员专题培训班 开班仪式
日期:2021-10-11 08:41:01  发布人:李佳佳  浏览量:1 打印本文

(通讯员:李佳佳)10月8日上午,我校2021年新入职辅导员专题培训班开班仪式在视频会议室举行,学校党委副书记游百春出席开班仪式,各学院总支书记、副书记、学生处工作人员及2021年新入职辅导员参加仪式,仪式由学生处处长申象珍主持。


开班仪式上,学生处副处长王吉兵就《湖南幼专2021年新入职辅导员培训方案》从培训目标、具体安排以及要求等方面进行详细解读,据悉此次培训将在10月份期间分散展开,共有9场专题培训,1场交流研讨,培训主题涵盖辅导员队伍建设、政治理论素养、心理健康教育、辅导员素质能力提升与工作实务等方面。


新进辅导员代表学前教育学院辅导员曾义涵发言

学前教育学院辅导员曾义涵作为新进辅导员代表发言,她表示:感谢学校给予辅导员们实现人生价值的事业发展平台,大家一定会肩负开源活水、立德树人的担当,在为党育人、为国育才的光荣使命中交出一份满意的答卷。


游百春作动员讲话

游百春围绕立德树人的根本任务,从辅导员工作实际出发作了培训动员讲话,他通过分享陈宝生部长在出席全国辅导员优秀骨干培训班上的讲话,从工作作用的角度全面认识辅导员的“辅”;从工作方法的角度深刻认识辅导员的“导”;从岗位身份的角度清晰认识辅导员的“员”,帮助大家更好地认识辅导员工作岗位职责与使命的内在逻辑和思路。针对“如何做好大学生的思想政治工作”,游百春强调:一是要找准定位,充分认识新时代新形势赋予辅导员的新身份和新挑战;二是要把握复杂多变的环境给学生工作带来的困难和挑战;三是充分正视学生工作中存在的短板和不足。就“如何进一步加强我校辅导员队伍建设,努力开创学生工作新局面”,游百春提出四点希望和要求,一是以德执教,加强修养。要充分认识辅导员是学生思想政治工作的骨干力量,严于律己,言传身教,做一个学生喜爱、家长满意的好老师;二是修身正己,大爱无疆。要将“爱心、细心,责任心”贯穿学生工作始终;三是终身学习,学为人师。要不断学习、摸索和反思,用专业的学识征服学生、用高尚的品格感染学生、用宽广的情怀温暖学生;四是精心策划,成就梦想。要在工作中找准定位,精准发力,共同助推培养担当民族复兴大任时代新人的发展。

 

申象珍给新入职辅导员进行培训

开班仪式上全体新进辅导员进行集体宣誓,齐声宣读《高校辅导员誓词》。开班仪式结束后,申象珍对新入职辅导员进行《普通高等学校辅导员队伍建设规定》解读培训。



核发:吴雨垚 点击数:1 收藏本页
Baidu
sogou