2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【思政部】党委书记朱明来思政部走访调研
日期:2021-10-06 15:36:32  发布人:黄灿灿  浏览量:1 打印本文

    929日上午9时,学校党委书记朱明在党委委员、组织人事处处长李晓慧,党委委员、宣传统战部部长游海,校长助理、教务处处长梁平,学校办公室李永生陪同下来思政部走访调研并召开座谈会。思政部班子成员、学科带头人及部分教师代表参会。

会上,思政部部长候署兰从办学规模、师资力量、办学能力,副部长孙碧艳从教务等方面介绍了思政部情况。

随后,4位教师代表分别发言,重点围绕职称评定、教学改革、教师成长与队伍建设等方面进行了深入细致地探讨和交流。

在听取大家的汇报后,朱明书记对大家的热烈发言进行了归纳总结,并针对教师代表们提出的问题和反映的情况进行逐一解答。最后,朱明书记对思政部在今后教学工作中的发展提出几点要求:一是要提升政治境界,作为思政教师,政治站位要高,要把思想认识统一到国家的大政方针上来;二是要有高尚的道德境界,牢牢把握教师“立德树人”的初心和使命;三是要增强团队凝聚力,发挥整体合力;四是要提高修养,为人处世要有包容心;五是要有专注的工作态度,专注本职工作;六要关爱学生、同事、学校;七要树立为人师表的威望,以行动做示范,修身养性,潜心治学;八要永葆一颗为革命事业奋进的心,要敢于拼命,保持谦虚、谨慎、戒骄戒躁和不畏艰险困难的决心。总之,要按照习近平总书记在“3.18”思政课教师座谈会上的讲话精神的要求努力工作,做人民满意的思政课教师。

核发:吴雨垚 点击数:1 收藏本页
Baidu
sogou