2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【数理学院】数理学院“用心陪餐”为学生食品“上保险”
日期:2021-09-24 15:37:22  发布人:熊立春  浏览量:49 打印本文


    【通讯员:聂诗茼 “饭菜是否可口,价格是否合理,你对食堂的服务是否满意,要荤素搭配,注意营养均衡。”9月23日中午,数理学院院长赵竞来到学生食堂,与同学们共进午餐,亲切交谈,把陪餐制度落到实处,与学生共同守护“舌尖上的安全”。


图为赵竞院长在陪餐过程中与学生们亲切交流

    学校食品安全事关全校师生身心健康。为落实校园食品安全责任,数理学院高度重视,9月22日,组织召开教师陪餐制实施动员会,要求学院领导和教师按照值班安排“用心陪餐”,及时发现和解决用餐过程中发现的问题,彰显关怀与责任;同时进一步完善陪餐制度,细化工作机制,抓好反馈落实;加强食品安全教育,号召全院师生知法守纪、合理维护自身权益,对造谣传谣造成负面影响的师生,将依法依规追究责任。

(图为数理学院教师陪餐制实施说明会现场)

    在采访中,数理学院院长赵竞表示,教师能够与学生坐在一桌用餐,亲切交谈,以身示教,可以引导学生养成文明用餐的好习惯。同时,陪餐制不只是关乎学校食品安全,也在一定程度上能够筑牢学生和家长对于学校的信任。据数理学院党总支书记钟林介绍,下一步,数理学院党总支将进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用、号召支部全体党员教师全面参与陪餐行动,真正把陪餐制度落到实处,切实把好学校食品安全关,共筑和谐安全校园。

(图为数理学院党员教师在陪餐中交流)

 

核发:刘佩 点击数:49 收藏本页
Baidu
sogou