2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【学前教育学院】学前教育学院举行2021级新生开学典礼暨入学教育大会
日期:2021-09-18 18:44:16  发布人:刘思伶  浏览量:194 打印本文



通讯员钟萍为帮助2021级新生更深入地了解学情况尽快适应大学生活9月15日上午9点湖南幼专学前教育学院在丁玲剧院举行开学典礼暨入学教育大会本次会议分为新生入学欢迎仪式和专业认知教育两个阶段进行学院院长周咏波,副院长朱小伟,党总支副书记侯灿宇出席会议,学院部分教师代表及全体新生参加会议。会议由学院党总支书记吴方平主持

 

会议现场


 

学院院长周咏波会上讲话


 

学院党总支书记吴方平主持会议

 

会上,周咏波代表学院对即将开始大学生活的817位新生表示了欢迎,向大家介绍了常德的人文历史、学校的发展历程学院的专业设置、师资力量与办学特色,同时提出了“12345”学生成长成才路径建议,即树立一个清晰的成长目标学会保育和教育两种能力学好预科类、公共基础类、专业素养类三类课程完成人格修养、专业技能、实习实践、毕业设计四大任务在普通话、英语和计算机水平、从业资格证考证、学历提升五个方面实现自我突破。他寄语新生,要正确认识自己,做好职业生涯规划;要放下思想包袱,珍惜难得的学习机会,立足当下,不甘落后,以奋发有为的战斗姿态投入到新的学习当中来。

随后,教师代表梁英会上发言,她鼓励并希望同学们能够树立更高的人生目标,坚守初心,追逐人生的梦想,在美丽的湖南幼专尽情展示特长,丰富学识,用辛勤的劳动和汗水去实现人生的辉煌。

 

教师代表梁英会上发言

 

老生代表陈芷菁和新生代表罗晓烨会上发言,陈芷菁代表全体老生欢迎新同学的加入,并希望新同学调整心态接纳自己勇于挑战树立目标罗晓烨畅想了大学新生活代表全体新生作出了珍惜大学时光刻苦学习做一名优秀大学生”的郑重承诺

 

老生代表陈芷菁发言

 

新生代表罗晓烨发言

 

接着,学校保卫处处长易艳华从生命安全、消防安全、网络安全三个方面强调校园安全的重要性,引导学生理性对待生活中不顺心的事情,要求学生增强防诈意识,了解安全知识,强大自我内心。

 

保卫处处长易艳华讲话

 

入学教育大会第二阶段,由武陵区中心幼儿园园长杨锦华、亿婴天使早教中心联合创始人沈霞两位优秀校友和程茜、周先利位专业负责人分别围绕学前教育、早期教育、婴幼儿托育服务与管理专业全面介绍人才培养方案,帮助新生们了解、掌握所学专业的前景、从业素养要求、专业培养目标、课程开设、技能训练等情况,明确今后三年或五年的努力方向。

 

武陵区中心幼儿园园长杨锦华讲课

 

专业负责人程茜讲课

 

亿婴天使早教中心联合创始人沈霞讲课

 

专业负责人周先利讲课

 

最后,入学教育大会在热烈的掌声中完美落下帷幕,老师们倾囊相授,2021级新生纷纷表示,本次入学教育安排紧凑、内容丰富,对他们适应大学生活、明确专业认知提供了很大的帮助大学第一课收获满满。

核发:刘佩 点击数:194 收藏本页
Baidu
sogou