2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【数理学院】数理学院举行2021级新生入学教育大会
日期:2021-09-17 21:30:25  发布人:熊立春  浏览量:155 打印本文

    (通讯员:聂诗茼)为使2021级新同学能更好地适应大学新生活,2021年9月15日下午,数理学院2021级新生入学教育大会于丁玲剧院隆重举行。会议由数理学院党总支书记钟林主持,院长赵竞、副书记熊立春、学院教务干事、专职辅导员和2021级全体新生参加会议,保卫处处长易艳华应邀参会。

(新生入学教育大会现场)
    会议伊始,数理学院院长赵竞发表了热情、真挚的讲话,代表学院全体师生对2021级新生的到来表示热烈地欢迎和衷心地祝贺。赵竞回顾了银河总站登录入口的历史,介绍了学院的基本情况。同时,对2021级新生提出了三点希望:一是爱党爱国,立大志成大才担大任;二是拼搏奋进,强基础训技能练体魄;三是勇敢挑战,拓视野展风采品人生。

(图片从至右依次为易艳华、熊立春、赵竞、钟林、唐茜)
    教务干事唐茜老师代副院长郑捷作了教学工作方面的发言,强调了学习的重要性,从三个方面探讨了如何学习。一是打好理论基础,提升自身实力;二是强化实践训练,突出个人能力;三是苦练专业技能,实现自我突破。唐茜老师详细介绍了同学们在整个学习过程中需要经历的实践训练、技能抽考、教育见习实习和毕业设计等重要环节,同时,鼓励学生积极参加省、市、校级各项技能竞赛提升自己的专业水平,为升学和就业打下坚实的基础。
    副书记熊立春就学生工作作了发言,重点介绍了学院学工的四位专职辅导员和九位班级导师队伍的建设情况,以便学生对辅导员和班级导师有更深刻的了解。同时,还详细说明了学院干部队伍的部门组成,鼓励学生积极加入学生干部队伍,为学院献出自己的一份力。

(全体新生认真听取领导们的讲话)
    保卫处处长易艳华对于学生安全问题做了发言,从“生命安全”、“消防安全”和“钱财安全”三方面强调了安全问题。他介绍了学生的安全意识的现状,剖析了忽视安全问题的原因,提出了如何解决安全问题的措施,让学生始终绷紧安全这根弦,坚持安全第一。在钱财方面,重点强调了如今的社会热点——网络诈骗,用鲜活的事例,深刻地警醒了新生,也让学生对网络诈骗有了更深刻的了解。
    会议还设有隆重的颁发聘书环节,为感谢2021级辅导员助理的辛勤付出,学院隆重地为姜雨欣、杨珊、何睿祺、肖涛、刘若嘉、陈明、熊小慧、罗佳奇、陈滢亦九位同学颁发了辅导员助理聘书,也鼓励了2021级新生以他们为榜样,培养服务意识。

(会议现场,赵竞为辅导员助理颁发聘书)    
    最后,学院党总支书记钟林对本次新生入学教育大会做出总结,希望同学们来得安心、学得用心、过得舒心。希望2021级新生信赖幼专,在幼专的校园里用心学习,严格遵守规章制度,敢于担当作为,成就最优秀的自己。
    新生入学教育大会在热烈的掌声中圆满落幕,全体师生又迎来了新的学期、新的起点。在新学期里,全体师生需齐心协力开启新的期望,用智慧与汗水谱写新的篇章,我们相信,在全体师生的不懈努力下,一定会赢来数理学院更辉煌的明天。
核发:刘佩 点击数:155 收藏本页
Baidu
sogou