2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【小学教育学院】播种理想,扬帆起航—— 小学教育学院召开2021级新生入学教育大会
日期:2021-09-14 17:15:24  发布人:朱剑  浏览量:241 打印本文

(湖南幼专小学教育学院2021级新生入学教育大会现场)

913日下午,小学教育学院在丁玲剧院召开2021级新生入学教育大会。会议由学院党总支书记郭军主持,院长邓萌、副院长钟昌振、副书记万春香、学院教务干事、学生干事、专职辅导员和2021级全体新生参加会议,保卫处处长易艳华应邀参会

(出席会议的领导)

会议开始,郭军代表小学教育学院对2021级新生表示热烈欢迎。他用幽默风趣的话语介绍了学校名称由来、地理位置及出行方式,称常德是“桃花源里的城市”,让学生感受到常德的风土人情,希望同学们能够在接下来的三年时间里平衡学习、工作与生活的关系,品味大学的酸甜苦辣。

(党总支书记郭军发言)

易艳华从生命安全、消防安全、网络安全三个方面强调安全意识对师范生的重要性,引导学生理性对待生活中不顺心的事情,要求学生增强防诈意识,了解安全知识,强大自我内心。希望同学们珍爱生命,学会自我解压。

(保卫处处长易艳华发言)

万春香从德育管理、日常常规、奖励与处罚、学生活动、推优入党等方面介绍了学校的教育管理模式,希望同学们以校为家,以学院为家,以班为家,严格遵守校规校纪,积极参与学校各项活动,全面提升自身素质。

(副书记万春香发言)

钟昌振就专业发展和教育教学进行发言,倡议学生恪守学高为师,身正为范的校训,改变高中固有的学习习惯,主动适应大学的学习方式,发挥主动性,提前做好专业规划。

(副院长钟昌振发言)

邓萌提出了三个话题:一是专业选对了,未来有方向;二是学校选对了,成长有沃土;三是奋斗开始了,学习要努力。她说人的青春只有一次,现在的青春是用来奋斗的,以后青春是用来回忆的,勉励同学们在圆梦的路上保持初心,增强自主学习能力,努力成为一名合格的小学教师。

(院长邓萌发言

21级新生仔细聆听)

最后,郭军对会议进行总结,希望2021级新生努力奋斗,不负韶华,谱写青春的华章。

核发:刘佩 点击数:241 收藏本页
Baidu
sogou