2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【学前教育学院】党委书记朱明以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
日期:2021-07-08 14:54:53  发布人:刘思伶  浏览量:250 打印本文

党委书记朱明以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

 

(通讯员:张艺恬)7月6日下午,学前教育学院党总支召开党史学习教育专题组织生活会,学校党委书记朱明以普通党员身份参会,并带头开展批评与自我批评,与支部党员一起谈心交流。市委党史学习教育第十巡回指导组组长李世霞到会指导。学前教育学院党总支副书记吴方平主持会议。

 

会议现场

 

全体党员重温入党誓词

 

会上,全体党员重温了入党誓词。党总支副书记吴方平汇报了专题组织生活会前期开展理论学习、谈心谈话和征求意见等准备工作情况,并代表支委会从工作进展、存在的问题及下一步工作计划三个方面报告了学前教育学院党总支半年来开展党史学习教育情况和支委会检视问题情况。

随后,总支及下设支部支委成员围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个专题,联系个人思想和工作实际,从“学党史悟思想情况、为群众办实事情况、服务大局开新局情况、存在的不足及下一步努力方向”五个方面依次进行个人党性分析,交流心得体会,查摆问题,剖析原因,明确整改措施,并开展了严肃认真的批评与自我批评。

 

学校党委书记朱明,市委党史学习教育第十巡回指导组组长李世霞会上讲话

 

认真听取大家的发言后,朱明对此次组织生活会表示了充分肯定,认为会议准备充分,参与广泛,态度诚恳,形式多样,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、推动工作的目的,取得了良好的效果。朱明指出,作为党员要有高度的政治站位,要把学党史作为常态和个人学习、修养的重要组成部分;要有高度的政治敏感,坚决执行党中央的号召,统一思想,增强凝聚力和战斗力;要联系实际严要求、高标准,作为年轻党员,应时时刻刻以共产党员的标准要求自己,保持党员先进性和纯洁性;要提升解决问题的能力,把个人能力提升放在重要位置,构建新的平台,取得新的效果;要增强组织生活会上互提意见的氛围,正视批评与自我批评,自我净化、自我革命、自我提升;要加强学习,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强方向感和自豪感,要为党育人,为国育才,共同建设中国特色社会主义强国,实现中华民族伟大复兴;要身体力行,在工作中做出成果和效益,发挥自己的光和热,团结一致为学校的发展增光添彩,为国家发展立德树人。

李世霞高度肯定了此次专题组织生活会的开展,并提出两点建议:一是在会后各党员要开展进一步交流,持久进行批评与自我批评;二是党总支要从具体问题、时限、责任分工等方面建立整改清单,明确整改内容。

为运用好本次专题组织生活会成果,更好地促进下一步工作开展。吴方平代表学院党总支表态,表示将持续深入开展好党史学习教育,进一步创新形式和载体,掀起学习高潮,让全院师生在党史学习教育中汲取力量,砥砺前行;持续深入抓好整改落实,坚持以问题为导向,逐项列出清单,对账销号,建章立制;持续深入强化履职担当,以党史学习教育为契机,促进师生思想大洗礼、党性大锤炼、作风大改善,引领师生在追求卓越、推动学前教育专业群同类一流的发展道路上接续奋斗,再创辉煌!

核发:刘佩 点击数:250 收藏本页
Baidu
sogou