2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【学生处】我校举办“相思谁赋”525大学生恋爱 主题心理健康讲座
日期:2021-05-21 11:37:48  发布人:黄常跃  浏览量:727 打印本文

(通讯员:陈佩洁)古往今来,谈论歌颂爱情的名著篇章数不胜数。那么,爱情到底是怎么一回事儿呢?5月18日晚,我校“相思谁赋”大学生恋爱主题心理健康讲座在培训楼三楼报告厅顺举办由我校心理健康中心陈佩洁老师主讲,全校近200名学生参加


会议现场

讲座中陈佩洁老师从斯滕伯格的“爱情三因素论”入手,讲到亲密、激情、承诺三方面中的爱情组合,从成人的依恋型到爱情中的化学成分(多巴胺、催产素等)。

“既见君子,云胡不喜。”到“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。”一个接一个的故事,陈佩洁老师从不同方面带我们进入了“爱情之旅”。在讲座提问环节中,同学们热情的与陈佩洁老师互动,会场气氛积极轻松,学生们纷纷表示,这次“爱情之旅”真是不虚此行。




核发:颜开 点击数:727 收藏本页
Baidu
sogou