2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【教务处】腹有诗书气自华,胸藏廉礼怀若谷 ——我校开展青年教师礼仪及形象管理培训
日期:2021-05-21 09:43:26  发布人:覃溧  浏览量:645 打印本文


   “不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成”,作为人类灵魂的塑造师,教师的一举一动都会对学生产生重要影响。为进一步加强师德师风建设,弘扬教师文明礼仪,518日下午,青年教师技能第四期培训活动围绕“教师礼仪和形象管理”展开。


培训伊始,校长助理、教务处处长梁平强调,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,“为人师表”是对一个教师最基本,也是最重要的要求。“身教重于言教”,青年教师需要用礼仪观念滋润人心,用礼仪准则规范言行,努力塑造自身的良好形象。


随后,数理学院院长周启山从礼仪的起源、礼仪的作用、教师的礼仪形象三个维度,全方位、多角度阐述了教师学习礼仪和形象管理的重要性和必要性。他指出,高校教师作为特殊群体,必须要遵守一定的行为规范或行为模式,这既是高等教育的要求,是教书育人的要求,更是良好师德、师风的要求。


数理学院专任教师陈文专就教师课堂礼仪进行重点讲授,分别从课前的穿着,课中的站姿、手势、目光注视等方面做了详细讲解,并利用现场问答的方式,解答了在教学过程中教师所关注的礼仪形象问题。


“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之”。师从师出,作为师范院校的教师,除了以满腔热情对待事业、对待学生,更应该自觉的、高标准的规范自身形象,“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。
  

 

核发:杨紫涵 点击数:645 收藏本页
Baidu
sogou