2949com银河-[登录首页]-欢迎您

【小学教育学院】教师职业技能之规范汉字书写专题讲座
日期:2021-05-14 16:07:42  发布人:朱剑  浏览量:602 打印本文

2021512日,小学教育学院举办“教师职业技能发展”专题讲座,汉语言文学教研室副教授李余良以“规范汉字书写”为题开讲。

李余良老师从“什么是规范汉字”、“小学教师应书写的字体”、“写字常犯的错误”三个方面进行指导。引导学生理解正体字、简化字等字体概念,了解书法五体和常见的印刷字体知识。李老师指出,作为小学教师,特别是小学语文老师必须会写一手规范、工整、漂亮的楷体字。

李余良老师根据自己30多年教学经验,总结出学生平时写字常犯的“点捺用错”、“左点与短撇不分”等15种错误并进行细致讲解,帮助学生纠正常犯的“不规范写法”。讲授细致具体、语言生动有趣,深受在场学生的喜爱。

此次讲座有助于帮助学生养成良好写字习惯,提高规范汉字书写意识,学习正确熟练写字技能,也对学生日常学习、教学实践和工作成长都具有启发意义。部分学生表示获益匪浅,日后一定在规范书写上下功夫,提高书写水平。

 

核发:颜开 点击数:602 收藏本页
Baidu
sogou