2949com银河-[登录首页]-欢迎您

湖南幼专校企共建贝乐国际蒙特梭利实训室挂牌
日期:2021-12-27 15:08:14  发布人:吴雨垚  浏览量:0 打印本文

    12月25日,由湖南幼专与湖南贝乐教育科技有限公司联合共建“贝乐国际蒙特梭利实训室”正式挂牌湖南幼专党委委员、副校长曾健坤与湖南贝乐教育科技有限公司董事长罗光前共同揭牌。

贝乐国际蒙特梭利实训室室内面积140平方米,是一个以幼儿为中心且拥有“完备环境”的蒙特梭利教室,配备蒙氏教育五大领域教具,囊括了日常生活区、感官区、数学区、语言区和科学文化区全套教具与材料,室内设备均由企业出资提供,教具使用与教学将由校企双方专业导师为我校学前教育专业学生提供理论与实操的指导,使学生深入理解蒙特梭利教育内涵和教学原则并让学生获得本专业所需的实践能力和基本功。实训室能在拟真的蒙氏幼儿园教育情境中,让学生最大程度地参与真实的幼儿园教育教学活动,提高学前教育专业学生的专业水平和就业竞争力。实室的建成并投入使用,为学前教育专业发展构筑了校企深度融合的平台,也为学生提供了近距离对接岗位需求的机会。

当天,学校还为湖南贝乐科技有限公司旗下浏阳贝乐国际幼儿园授牌,确定浏阳贝乐国际幼儿园为“湖南幼专幼儿园教师教育联盟单位”和实践教学基地,双方建立长效的校企合作机制,在师资培养、实践教学、科学研究等领域将开展深度合作,进一步探索产学研合作的新思路,创新协同育人模式,在合作中不断发展,在发展中形成共鸣,争创校企合作、互利共赢的典范。

核发:吴雨垚 点击数:0 收藏本页
Baidu
sogou