2949com银河-[登录首页]-欢迎您

我校召开2021年下学期期初教学工作会议
日期:2021-09-06 10:39:36  发布人:覃溧  浏览量:86 打印本文

 

    树声满壑秋初到,南湖烟雨迎新貌,伴随习习秋风,幼专的新学期如约到来。93日下午,我校在行政楼318召开2021年下学期期初教学工作会议,副校长曾健坤,校长助理、教务处处长梁平,教学督评中心处长周启山,继续教育学院院长刘夕兵,各学院(含思政部)院长、教学副院长,教务处全体人员参会。会议由梁平主持。

 

会议现场

会上,教务处副处长廖敏通报了本学期班级、教师、课时等教学相关数据,对上学期教学方面存在的问题做出提示,同时强调了常规教学管理;副处长谭芳以时间节点为顺序,对毕业设计、专业技能考核、实习实训、教学技能大赛等相关工作进行部署;副处长青辉阳就专业建设、项目建设、学籍管理工作及承接的省厅培训做了重点说明。

周启山重申了教学质量测评的重要性,要加强对青年教师教学能力的督促监测,切实提高教学能力。

梁平强调:教学质量把控的第一关口在学院,各学院要出台相关政策,确保教学质量有效提升,对于青年教师要多推门听课,重点考核;青年教师是学校教学强有力的后备力量,对他们要“多一份精力、多一份关注”,积极培育;各类教学项目要及时“回头看”,找准短板、快速补齐、高效产出;同时强调本学期的各项省厅迎检工作,各学院要引起高度重视,积极配合,集中力量重点检查,不能有任何纰漏产生。

最后,曾健坤做总结发言。一是要抓好教学工作底线,即以纪律为底线,端正教学态度,严格执行教学差错管理办法,将教学管理工作落到实处;二是加强师德师风建设,师范类院校的师德教育相较于其他类院校来说更为重要;三是坚持课堂教学改革,多研究、多探索、多实践,打造多元化课堂;四是强化实践、实训技能培养,职教以实践为最终落脚点,培育具有较强实操能力的新时代高职生。

 

曾健坤讲话

 

 

梁平讲话

 

 


核发:刘佩 点击数:86 收藏本页
Baidu
sogou